概要
ビューに表示しているマップやシーンのタブを [×] をクリックして閉じた場合に、もう一度そのマップやシーンを表示する方法についてご案内します。
タブを閉じてもマップ自体は削除されず、[カタログ] ウィンドウから再表示することができます。
手順
- [カタログ] ウィンドウが表示されていない場合は、[表示] タブの [カタログ ウィンドウ] をクリックします。

- [カタログ] ウィンドウの [プロジェクト] タブ → [マップ] 内に現在のプロジェクトで作成したマップとシーンが表示されます。
レイアウトは [レイアウト] 内に保存されています。
- ビューに表示したいマップを右クリック → [開く] をクリックします。

※ プロジェクトから完全にマップやシーンを削除したい場合は、[カタログ] ウィンドウから削除することができます。
[カタログ] ウィンドウでマップを右クリック → [削除] をクリックします。
この場合、マップは完全に消去され、ごみ箱にも残りません。
このナレッジはお役に立ちましたか?
フィードバックをいただきありがとうございます!