概要
ArcGIS Online 上のアイテムをパブリック公開(すべての人に公開)せずに、別の組織のメンバーと編集されたい場合、パートナー コラボレーションを実施し、共有更新グループを作成してそちらにアイテムおよび別の組織のメンバーを招待して行います。
手順
パートナー コラボレーションの開始
- 管理者アカウントにて ArcGIS Online へサイン インしパートナー コラボレーションの作成の開始を行います。
- パートナー コラボレーションの招待を確認し、コラボレーションに加入の手順を行います。
グループの作成
- コラボレーション先の組織のメンバーが加入可能で、[共有の更新] が有効なグループを作成します。
- 編集対象の Web アプリや Web アプリにて使用している Web マップ、ホストフィーチャー レイヤー等の各種アイテムをグループに共有します。
- コラボレーション先の組織のメンバーを招待します。
パートナー コラボレーションの終了
- 作業完了後、管理者アカウントにて ArcGIS Online へサイン インし、パートナー コラボレーションを終了します。
このナレッジはお役に立ちましたか?
フィードバックをいただきありがとうございます!