概要
My Esri 管理者がユーザー アカウントを管理する際に、 My Esri 組織への接続を維持する期間を設定できます。
学生や期限付きの職員等、My Esri を使用する期間が決まっているアカウントに対して期間の制限をかけることで、アカウントの整理を簡略化できます。
定められた期限が来ますと、自動的に期限が設定されたアカウントは My Esri の組織から削除されます。
手順
ユーザーを招待するときに時間制限を設定する場合
- [組織] タブ→ [ユーザー] → [ユーザーの招待] をクリックし、該当のユーザーのメールアドレスを入力します。
- 権限の付与の画面において [期間の制限の設定] にチェックを入れ、[開始日] と [終了日] を指定します。

- その他の権限を確認、必要に応じて更新の上で [権限の更新] をクリックします。
ユーザーを招待した後に時間設定をする場合
- [組織] タブ→ [ユーザー] → [ユーザーの管理] をクリックし、該当のユーザーの右端にある鉛筆のアイコンをクリックします。
- 権限の編集の画面において[期間の制限の設定] にチェックを入れ、[開始日] と [終了日] を指定します。

- その他の権限を確認、必要に応じて更新の上で [権限の更新] をクリックします。
このナレッジはお役に立ちましたか?
フィードバックをいただきありがとうございます!