概要
所有するライセンスの一部を、指定ユーザー ライセンスから単独使用 (SU) ライセンスや同時使用 (CU) ライセンスへ変換した後に、
指定ユーザー ライセンスとして残していた分が利用できなくなった場合は、ArcGIS Online でライセンスの再割り当てを行う必要があります。
SU/CU へ変換後の対処
変換例 : 12 ライセンス中 5 ライセンスのみを SU/CU ライセンスへ変換した場合

30日を経過しても 7 ユーザー以上に指定ユーザー ライセンスが割り当てられている場合、すべてのユーザーのライセンス割り当てが無効化されます。 もう一度ライセンスを 7 ユーザーに割り当てしなおしてください。
※ ArcGIS Online 組織の管理者は、組織にサイン インするときにライセンスを再構成するように求められます。ArcGIS Pro の指定ユーザー ライセンスの割り当て人数を調整するまで、他のライセンス アクションは実行できません。
ArcGIS Online で指定ユーザー ライセンスの割り当てと解除を行う手順
このナレッジはお役に立ちましたか?
フィードバックをいただきありがとうございます!